List Banner Ezchange


Свинушка тонкая

Свинушка тонкая


Иногда этот гриб называют свиным ухом,
потому что ножка у него соединяется со шляпкой не в центре, а несколько сбоку, и он действительно напоминает свиное ухо. Растет свинушка тонкая обычно группами, встречается в хвойных и лиственных лесах, предпочитает светлые березовые рощи, солнечные опушки, но встретить ее можно и в самых неожиданных местах: в колее лесной дороги, в садах и парках и даже на муравейниках.
Собирают этот гриб с июня по октябрь. Шляпка свинушки сначала плоская, позднее вдавленная до воронковидной, с завернутым глубоко внутрь войлочным краем, бархатистая, охристо-буро-коричневая. Пластинки несколько нисбегающие, желтовато-бурые, легко отделяются от шляпки, при надавливании становятся темно-бурыми. Ножка несколько светлее шляпки, обычно гладкая, короткая, толстая, сплошная. Мякоть мясистая, грязно-желтоватая, буреет на изломе. Свинушку обычно солят.
Перед засолом грибы необходимо отварить
, иначе возможно отравление.

Фарш яз соленых грибов. Соленые- грибы замочить на 1—2 часа в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, обжарить в жире. Добавить сметанный соус с луком или просто слегка обжаренный в масле лук, отварной рис, перец, зелень петрушки и все перемешать.

Блинчики с грибами. Испечь из пресного теста блинчики. На поджаренную сторону каждого блина положить грибной фарш и завернуть его. Смазать сложенные блинчики яичным белком, обвалять в крошках пшеничного хлеба и обжарить в масле с обеих сторон.

 

Вход на cqham.qrz.ru.

Выход на первую страницу.

Последняя проверка: Июль 23, 2001.


Hosted by uCoz