|
Сморчковая
шапочка
|
Гриб растет группами в
лиственных лесах в апреле и мае. Шляпка
у него колокольчатая,
наперстковидная,. с непри
росшим к ножке краем,
буровато-желтоватая,
снаружи морщинистая. Ножка
цилиндрическая, белая или
кремовая, внутри
ватообразная, позднее
полая. Мякоть восковидная,
ломкая.
Гриб
варят, жарят и сушат так же, как и сморчки
конические. Перед
приготовлением в свежем
виде, грибы следует
отварить в кипящей воде и
отвар слить.
Пирог
со сморчками в сметане. Подготовить пресное
рубленое тесто и раскатать
его на противне, смазанном
маслом. Отваренные грибы
(отвар обязательно вылить!)
нарезать, посолить,
обжарить в масле. Влить
сметану, перемешать и
остудить. Начинить пирог,
обмазать его яйцом и
запечь в духовом шкафу до
появления румяной корочки.
|
|