|
Подгруздок
белый
|
Гриб встречается часто в
хвойных, лиственных и
смешанных лесах,
растет с июля до октября.
Шляпка у молодого
подгруздка белого плоская,
с загнутым краем,
посредине вдавленная, у
зрелого гриба
воронковидная, белая,
иногда с буровато-желтыми
пятнами, сначала
тонковойлочная, затем
гладкая. Ножка у
подгруздка ровная, белая,
тонковойлочная, с
возрастом становится
полой. Мякоть белая, на
изломе не изменяется”
едкая в пластинках, но не в
ткани шляпки. Пластинки
нисходящие, узкие, белые.
Этот гриб обычно солят.
Соленый подгруздок хорош
на вкус и имеет приятную
белую окраску.
Винегред
с грибами.
Нарезать тонкими
ломтиками вареный
картофель, свеклу, морковь,
огурцы. Добавить
квашеную капусту и
нашинкованный лук. Затем
взять соленые грибы
(примерно 100 г на 400 г
винегрета), нарезать их и
все перемешать.
Для
приготовления салатной
заливки
смешивают равное
количество 3-процентного
уксуса и растительного
масла, добавляют соль,
сахар и перец по вкусу.
|
|