List Banner Ezchange


 

Лисичка


Гриб получил свое название
за ярко-рыжую окраску. В некоторых местах эти грибы называют петушками. Растут лисички, как правило, в хвойных и лиственных лесах большими группами с середины июля до ноября. Особенно много их в сырое лето. Шляпки молодых лисичек выпуклые, гладкие, с волнистым краем, позднее становятся вдавленными, иногда воронковидными. Пластинки нисбегают далеко по ножке. Ножка сплошная, книзу тоньше, вверху переходит в шляпку. Мякоть желтовато-белая, плотная, с приятным запахом, почти никогда не бывает червивой. Лисички -- единственный вид грибов, которые не мнутся и не крошатся. Из них готовят жаркое, соусы, супы. Консервированные в соленом растворе, они долго сохраняются. Соленые грибы можно потом жарить, использовать для приготовления различных блюд.

Суп из лисичек. Нарезать и истолочь шпик. Нашинкованный лук слегка обжарить в нем, добавить вымытые, нарезанные грибы, 2--3 ложки воды и тушить 45 минут. Затем грибы залить кипятком, посолить и варить 30 минут. Развести чайную ложку муки в сметане и заправить ею суп.

 

Вход на cqham.qrz.ru.

Выход на первую страницу.

Последняя проверка: Июль 23, 2001.


Hosted by uCoz